Общество

Назван овощ с противораковыми свойствами

Научные специалисты из Ольстерского университета нашли доказательства того, что овощи снижают риск развития рака. Подробнее об этом пишет медицинский журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Стало известно, что короткие всплески физической активности снижают риск преждевременной смерти

Научные сотрудники Сиднейского университета выяснили, что активная физическая нагрузка в течение всего одной минуты снижает риск преждевременной смерти. Подробнее об этом пишет журнал Nature Medicine.

Добываемая из кофе кислота улучшает токовые характеристики электроники

Ученые из японского института Advanced Industrial Science and Technology обнаружили, что добываемая из кофе кислота до 100 раз улучшает прохождение тока через полупроводниковые компоненты. Таким образом, она может улучшить токовые характеристики электроники.

Изучена польза здоровой диеты для здоровья сердца

Научные сотрудники из Медицинского центра BIDMC в Бостоне провели исследование, в ходе которого обнаружили, что здоровая диета защищает от заболеваний сердца и сосудов. Об этом пишет The American Journal of Cardiology.

В Антарктиде будут выращивать арбузы

Российские специалисты сообщили о запуске нового эксперимента, в рамках которого на антарктической станции «Восток» весной 2023 года соберут первый урожай арбузов.

Окситоцин связали с пластичностью мозга

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора и Детской больницы Техаса провели исследование, в ходе которого обнаружили, что окситоцин способствует развитию новых нейронных связей. Подробнее об этом пишет журнал Genes & Development.

Биологи заявили о безграмотном обращении с крысиным ядом

Специалисты в области биологии из Института проблем экологии и эволюции А.Н. Северцова провели исследование, в ходе которого обнаружили, что неумелое обращение с крысиными ядами угрожает здоровью животных и людей.

Эксперты рассказали, какие продукты нужно употреблять для поддержания здоровья мозга

Научные специалисты пришли к выводу, что некоторые пищевые привычки способны улучшить когнитивные функции. Так, нужно употреблять продукты питания, содержащие специальные вещества.