Общество

Эксперты рассказали о пользе киви

Киви – это ягода, которая отличается большим количеством питательных веществ, антиоксидантов и других растительных соединений. За счет этого киви является весьма полезным для организма человека.

Способы анонимности в Сети

Несмотря на то, что современные технологии постоянно развиваются и делают возможным получить удобные условия для работы и развлечений, однако более продвинутые пользователи нуждаются в дополнительных опциях.

Как выбрать качественную кухню

Несмотря на то, что рынок буквально перенасыщен всевозможной мебелью, включая корпусную и мягкую, однако подобрать более интересные и качественные модели становится весьма проблематично. 

Специалисты рассказали о вреде бумажных стаканов для кофе

Научные сотрудники Шведского университета Гетеборга провели исследование, в ходе которого выяснили, что бумажные стаканы для кофе являются токсичными и для экологии, и для человека. Об этом пишет журнал Environmental Pollution.

Изучен вред пищевых добавок группы «Е»

Французские исследователи пришли к выводу, что некоторые эмульгаторы, входящие в группу пищевых добавок с кодом «Е», связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет BMJ.

В России созданы наночастицы для борьбы с раком груди

Ученые из МФТИ создали наночастицы, способные проникать в клетки рака груди, подсвечивать и уничтожать их при облучении лазерами. Ожидается, что разработка позволит повысить эффективность борьбы с этим заболеванием.

Представлен новый материал для очистки воды

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего представили новый материал, способный очистить воду от загрязняющих веществ. Его напечатали на 3D-принтере.

Специалисты выяснили, как травмы головы связаны с болезнью Альцгеймера

Научные сотрудники Университета Пердью в США нашли доказательства того, что вызывающие болезнь Альцгеймера повреждения могут появиться из-за удара по голове. Подробнее об этом пишет журнал Lab on a Chip.

Устойчивый крахмал способен помочь пациентам с болезнью печени

Европейские и китайские специалисты нашли доказательства того, что устойчивый крахмал способствует улучшению микробиома людей с неалкогольной жировой болезнью печени. Подробнее об этом пишет журнал Cell Metabolism.