Бобовые связали со снижением риска инфаркта на 38 %
Группа ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы пришла к выводу, что бобовые снижают относительный риск инфаркта. Об этом пишет журнал Foods.
Группа ученых из Университета Саскачевана и Университета Манитобы пришла к выводу, что бобовые снижают относительный риск инфаркта. Об этом пишет журнал Foods.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого обнаружили, что большое количество сахара связано с повышенным риском образования камней в почках. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Специалисты из Университета Дьюка в США выяснили, что секс-игрушки изготавливают из опасных для здоровья людей материалов. Подробнее об этом пишет журнал Microplastics and Nanoplastics.
Специалисты из Университета Овидия в Румынии обнаружили, что витамин D снижает риск ОРВИ у детей. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Исследователи из Университета Миннесоты в США нашли доказательства того, что искусственные подсластители увеличивают жировые отложения. Об этом пишет журнал International Journal of Obesity.
Команда ученых пришла к выводу, что поглаживание собак оказывает положительное влияние на здоровье человека. Об этом пишет NPR.
Научные сотрудники Городского университета Осаки провели исследование, в ходе которого обнаружили растение, способное помочь в борьбе с ожирением. Подробнее об этом пишет журнал Food Science & Nutrition.
Ученые из США разработали лекарство против рака. Его преимущество в том, что оно уничтожает злокачественные клетки, но не вредит здоровым.
Группа ученых провела исследование, в ходе которого определила, связана ли продолжительность жизни детей и родителей. Оказывается, риск ранней смерти напрямую связан с предрасположенностью человека к некоторым заболеваниям.
Исследователи из Университета Отаго считают, что возраст скрининга колоректального рака необходимо снизить. Это позволит предотвратить его развитие у людей моложе 50 лет.
Команда ученых пришла к выводу, что морковь, а также другие овощи, содержащие каротин, способны предотвратить развитие атеросклероза. Речь идет о тыкве, красном перце, томатах, дыне и абрикосе.
Исследователи из Института биофизики Сибирского отделения РАН и Сибирского федерального университета предложили использовать отходы шпрот для производства биоразлагаемого пластика. Об этом пишет журнал Processes.
Научные специалисты нашли способ более точно выявлять мерцательную аритмию и определять, с какой скоростью развивается недуг. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Команда американских ученых провела исследование с лабораторными мышами и пришла к выводу, что соевое масло связано с повышенным риском развития колита. По мнению экспертов, причина в линолевой кислоте.
Несмотря на то, что каждый человек мечтает жить в самых комфортных условиях в просторном доме или в квартире, однако достигать таких результатов удается не всем.
Специалисты из Мичиганского государственного университета обнаружили новый способ лечения мигрени. Оказывается, с этим недугом можно справиться с помощью сухого воздуха.
Тюменские исследователи разработали новый маркер, который позволяет определять недостаток йода в женском организме. Об этом пишет журнал «Проблемы эндокринологии».
Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона пришла к выводу, что даже незначительное изменение времени пробуждения может стать причиной нарушения биологических ритмов организма. Подробнее об этом пишет Daily Mail.
Научные специалисты из Университета Джорджа Вашингтона провели исследование, в ходе которого определили, к чему может привести попадание свинца в детский организм в раннем возрасте.
Команда ученых из Университета Дзюнтендо в Токио разработала вакцину, способную помочь в уничтожении стареющих клеток мозга. Таким образом, она может снизить риск развития болезни Альцгеймера.