Value in Health: хроническая боль у пожилых людей способствует развитию деменции

Научные специалисты из Университета Южного Квинсленда доказали, что хроническая боль в пожилом возрасте связана с повышенным риском развития деменции. Об этом пишет журнал Value in Health.

Саратовские ученые создали умную ленту для светотерапии мозга

Специалисты из Саратовского государственного национального исследовательского университета имени Н. Г. Чернышевского предлагают использовать светотерапию для улучшения здоровья мозга. Они усовершенствовали умную шапочку для лечения во сне.

Эколог Меган Лю: пластик черного цвета повышает риск развития рака

Эколог Меган Лю заявила, что используемый для изготовления игрушек и товаров для кухни пластик черного цвета может содержать канцерогенные вещества. В связи с этим он повышает риск развития онкологии. Подробнее об этом пишет издание ToxicFreeFuture.

Ученые из Австралии заявили о связи ультраобработанной пищи с развитием 32 болезней

Научные сотрудники Университета Дикина в Австралии провели исследование, в ходе которого определили, как некоторые продукты питания влияют на состояние здоровья человека. Наиболее опасной оказалась ультраобработанная пища.

Эксперты: магний помогает бороться с тревогой и улучшает качество сна

Специалисты рассказали, что магний нужен каждому человека для поддержания здоровья. Он способствует нормальной работе мышц, мозга, а также нервной и иммунной систем. Кроме того, магний помогает бороться с тревогой и улучшает качество сна.

Найдена эффективная альтернатива запрету на использование смартфонов в вузах

Научные сотрудники Университета Южного Иллинойса определили, что короткие перерывы для проверки смартфона положительно влияют на успеваемость студентов. Об этом пишет журнал Frontiers in Education.

В распространенных в России растениях нашли вещества для создания лекарств

Группа российских ученых изучила распространенные растения и выявила в них соединения, необходимые для создания лекарственных средств. Подробнее об этом пишет журнал Russian Journal of Plant Physiology.

Ученые определили главные ценности китайцев и русских

Научные сотрудники МГУ имени М. В. Ломоносова провели исследование, в ходе которого сравнили ценности русских и китайцев. Полученные данные планируют использовать для создания искусственного интеллекта для переговоров между двумя странами.

Названы напитки, повышающие риск развития инсульта

Научные специалисты из Канады пришли к выводу, что от употребления некоторых напитков людям стоит отказаться. Они негативно влияют на состояние здоровья человека. Об этом пишет журнал International Journal of Stroke.