Ученые рассказали о пользе сыра для организма
Специалисты рассказали, что сыр является полезным продуктом питания. Однако важно выбирать правильный сыр и не злоупотреблять им.
Специалисты рассказали, что сыр является полезным продуктом питания. Однако важно выбирать правильный сыр и не злоупотреблять им.
Специалисты из Университета Пикардии во Франции пришли к выводу, что отказ от алкоголя способен улучшить когнитивные функции человека. Об этом пишет журнал Alcohol and Alcoholism.
Научные сотрудники Университета Сан-Паулу в Бразилии провели исследование, в ходе которого определили, что физические упражнения способны поддерживать мышцы в тонусе даже во время старения. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Специалисты из Оксфордского университета пришли к выводу, что в будущем температура воздуха в мире будет повышаться. При этом в 2022 году температуры на Земле были рекордными.
Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что основной объем микропластика попадает в окружающую среду через очистные сооружения и стоки ливневых вод. Эксперты уже нашли способ борьбы с этой проблемой.
Группа психологов и Берлинского университета имени Гумбольдта выяснила, какие черты личности мешают людям дружить. Об этом пишет журнал Journal of Social and Personal Relationships.
Исследователи из Колорадского университета в Боулдере обнаружили, что садоводство благоприятно влияет на здоровье человека. Об этом пишет журнал Lancet Planetary Health.
Ученые из Аппалачского государственного университета нашли доказательства того, что миндаль повышает уровень полезного жира в образцах крови после интенсивных упражнений. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Команда специалистов пришла к выводу, что витамин Е является безопасной добавкой для человека. Более того, он является полезным.
Команда специалистов из Корнельского университета определила, что яблоки способны бороться с раком молочной железы. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Исследователи из Польши пришли к выводу, что защитить от развития рака способны некоторые продукты питания. Речь идет о картофеле, баклажанах, физалисе и помидорах.
Научные сотрудники Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили, что для поддержания нормальной работы мозга пожилым людям нужно контактировать с домашними животными. Об этом пишет журнал Journal of Aging and Health.
Научные специалисты изучили брокколи и пришли к выводу, что в нем содержатся многие соединения, способные защитить организм человека от развития опасных заболеваний.
Исследователи из Ланкастерского университета обнаружили, что массовое обесцвечивание кораллов негативно влияет на способность некоторых видов рифовых рыб выявлять конкурентов.
Команда специалистов из Института Солка провела серию экспериментов с лабораторными мышами, в ходе которых выяснилось, что интервальное голодание отличается многими преимуществами.
Научные сотрудники Университета Осаки нашли доказательства того, что пищевая добавка трикаприн способна уменьшить размер и количество атеросклеротических бляшек. Подробнее об этом пишет журнал Medical Xpress.
Группа китайских ученых пришла к выводу, что храп и бессонница могут повредить зрительный нерв. Об этом пишет журнал BMJ Open.
Эксперты из Института интеллектуальных систем Макса Планка в Штутгарте провели исследование, в ходе которого определили, что собачьи хвосты, скорее всего, необходимы животным для общения. Подробнее об этом пишет Daily Mail.
Исследователи из двух научных институтов Сибирского отделения РАН разработали новый вид сверхмолекулярного пластика. Его предлагают использовать для создания кораблей или медицинского оборудования.
Команда психологов из Национального университета Малайзии провела исследование, в ходе которого пришла к выводу, что социальные сети утяжеляют симптомы депрессии. Подробнее об этом пишет журнал Computers in Human Behavior.