Представлена новая пленка для продления срока годности продуктов питания
Ученые из университета Райса в Техасе разработали экологически чистое и недорогое покрытие на основе яичного белка. Оно позволяет продлить сроки хранения фруктов и овощей.
Ученые из университета Райса в Техасе разработали экологически чистое и недорогое покрытие на основе яичного белка. Оно позволяет продлить сроки хранения фруктов и овощей.
Специалисты из Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора заявили, что им удалось обнаружить в России новый вирус Хасеки. Он передается людям от укуса клещей.
Ученые рассказали, что здоровье мозга человека связано с пищей, которую он потребляет. Так, в некоторых продуктах питания содержатся вещества, способные снизить риск развития деменции.
Австралийские специалисты предполагают, что тающие вокруг Антарктиды льды могут замедлить глубоководные океанические движения. Если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне, к 2050 году течения замедлятся на 40 %.
Американские исследователи пришли к выводу, что в последнее время пчелы подвергаются негативному антропогенному воздействию. В связи с этим они быстро вымирают.
Научные специалисты поделились результатами исследования, направленного на изучение пользы дикой черники. Оказывается, она может снижать кровяное давление и улучшать когнитивные функции.
Команда ученых разрабатывает новую технологию с помощью заповедников. Она позволит отличать медведей, приближающихся к населенным пунктам, от других объектов.
Исследователи из Университета Суррея в Великобритании представили новый метод определения типа депрессии. Его точность достигает 91 %.
Команда психологов из Токийского университета выяснила, что люди используют положительные смайлики, чтобы скрыть негативные эмоции. Подробнее об этом пишет Frontiers in Psychology.
Группа специалистов из Университета Неймегена в Нидерландах пришла к выводу, что спорт не помогает бороться с депрессией. Более того, он может усиливать ее симптомы. Об этом пишет журнал Cognitive Behaviour Therapy.
Научные сотрудники Университета Флориды провели исследование, направленное на изучение добавок с глицином. Их рекламируют как средства, способные улучшить настроение, но на самом деле они могут навредить человеку.
Команда специалистов из Университета Мёнджи в Южной Корее обнаружила растение, которое отличается впечатляющими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако это растение является смертельно опасным.
Команда ученых нашла доказательства того, что шмели обладают адаптивными способностями. Подробнее об этом пишет PLOS Biology.
Научные сотрудники Университета Индианы провели исследование, в ходе которого выяснили, что печенье никак не связано с увеличением количества молока у кормящих женщин. Об этом пишет The American Journal of Clinical Nutrition.
Научные сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета изучили особенности развития детей с аутизмом. Так, они обратили внимание на то, как они понимают речь. Выяснилось, что несогласованность развития является более общей чертой аутизма, чем считалось ранее.
Некоторые специалисты уверены, что у каждого человека есть не только физическое здоровье, но и энергетическое. Более того, физическое здоровье, по их мнению, напрямую зависит от энергетического. Однако многие вещи могут лишать человека энергии.
Исследователи из Университета Виктории в Британской Колумбии доказали, что безвредной дозы алкоголя не существует, как и пользы от спиртного. Об этом пишет JAMA Network Open.
Международная команда ученых из Института исследований метаболизма Макса Планка в Кельне и Йельского университета провела исследование, в ходе которого определила, как жирные и сладкие продукты влияют на мозг человека. Об этом пишет журнал Cell Metabolism.
Японские ученые провели исследование, в ходе которого обнаружили новый механизм формирования лейкемии. Выяснилось, что ключевую роль в этом процессе играют липиды.
Специалисты из Университета Саленто нашли доказательства того, что экстракт черного морского ежа способен помочь в борьбе с атеросклерозом. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.