Лента новостей

Названа безопасная доза шоколада с высоким содержанием свинца и кадмия

Научные специалисты из Университета Тулейна заявили, что в день человек может употреблять не более 30 граммов темного шоколада без вреда для организма. Об этом пишет журнал Food Research International.

Ученые из Великобритании научились прогнозировать развитие деменции за 9 лет до ее выявления

Научные сотрудники Лондонского университета Королевы Марии научились предсказывать деменцию за 9 лет до появления первых серьезных симптомов недуга. Подробнее об этом пишет журнал Nature Mental Health.

Головную боль связали с обезвоживанием

Специалисты рассказали, что нередко люди сталкиваются с головной болью из-за обезвоживания, но не знают об этом. Они назвали основные признаки такой боли.

Scientific Reports: начинающие практику медитации могут столкнуться с физическим напряжением

Исследователи из Центра биоэлектрических интерфейсов Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ обнаружили, что начало практики медитации сопровождается повышенным физическим напряжением. Об этом пишет журнал Scientific Reports.

Злоупотребление вредной пищей чревато развитием депрессии и тревожности

Команда исследователей из Великобритании и Нидерландов пришла к выводу, что питание влияет на состояние серого вещества мозга. Таким образом, некачественная пища может повысить риск развития депрессии и тревожности.

Цитрусовые использовали для получения частиц серебра, защищающих урожаи от патогенов

Ученые из Южного федерального университета совместно с коллегами из других стран научились получать наночастицы серебра из сока цитрона. Они считают, что эти частицы способны защитить урожай от вредителей и патогенов.

Исследование: листовая зелень и крестоцветные овощи помогают снизить уровень сахара в крови

Научные сотрудники Университета Эдит Коуэн в Австралии заявили, что листовая зелень и крестоцветные овощи способствуют нормализации уровня сахара в крови. Подробнее об этом пишет Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Здоровый микробиом полости рта защищает от возрастного снижения когнитивных способностей

Научные специалисты из Университета Цзы Чи на Тайване выяснили, что бактерии в полости рта связаны с когнитивными способностями пожилых людей. Об этом пишет The Journal of Nutrition, Health, and Aging.

Пищевые эмульгаторы связали с повышенным риском развития диабета 2-го типа

Команда ученых из Франции провела исследование, в ходе которого выяснила, как пищевые эмульгаторы влияют на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology.

«Вечные химикаты» способствуют повышению риска развития болезней сердца и сосудов

Научные специалисты пришли к выводу, что «вечные химикаты» связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. Об этом пишет журнал Toxicological Sciences.