Бег трусцой может сделать человека злым и агрессивным
Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что бег трусцой негативно отражается на психике человека. Это вид активности может сделать человека более злым и агрессивным.
Ученые из Университета штата Огайо пришли к выводу, что бег трусцой негативно отражается на психике человека. Это вид активности может сделать человека более злым и агрессивным.
Научные специалисты из высшей медицинской школы Берлина обнаружили, что дети, которые часто обдумывают и анализируют события, во взрослом возрасте подвержены повышенному риску развития депрессии. Об этом пишет журнал Clinical Psychology & Psychotherapy.
Команда ученых из Университета Кёнхи в Сеуле нашла доказательства того, что состав микробиома кишечника связан с риском развития шизофрении. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
Изначально физическая культура появилась в школах для того, чтобы дети могли выплеснуть свою энергию. Однако в современном мире дети увлечены гаджетами. Так, 81 % школьников в мире испытывает недостаток физической активности.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого изучили особенности микробиома кишечника новорожденных детей. Подробнее об этом пишет журнал Science Immunology.
Российские ученые нашли способ помочь пациентам с нейроэндокринной опухолью поджелудочной железы. Это заболевание слабо реагирует на классические методы борьбы с раком.
Команда специалистов из Чикагского университета провела исследование, в ходе которого изучила образцы девяти различных тканей человека. Так, ученые смогли понять, как на самом деле курение влияет на клетки и гены.
Интервальное голодание стало весьма популярным, так как его приверженцы считают, что этот подход к питанию является весьма полезным. Специалисты решили выяснить, действительно ли голодание положительно влияет на состояние здоровья человека.
Кофе – не только вкусный, но и полезный напиток. Он бодрит и заряжает энергией за счет того, что при обжаривании зерен выделяются эфирные масла. Они же ускоряют обмен веществ, улучшают работу печени и противостоят свободным радикалам – главному фактору старения.
Научные сотрудники Медицинского городка Аншутского университета Колорадо нашли новый способ улучшения здоровья сердца. Он связан с управлением циркадными ритмами.
Исследователи изучили случаи заражения пожирающими мозг амебами – акантамебами. Они обитают в озерах, реках, морской воде и почве. В России эти амебы тоже встречаются.
Научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско доказали, что сладкие газированные напитки негативно влияют на состояние здоровья человека. Эти напитки популярны во многих странах мира. При этом люди даже не понимают, насколько они опасны.
Химики из Университета Ватерлоо в Канаде представили новую технологию очистки сточных вод от нанопластика. Она основана на использовании эпоксидной смолы. Подробнее об этом пишет журнал Separation and Purification Technology.
Специалисты в области нейробиологии из Калифорнийского университета в Сан-Диего открыли механизм, ответственный за формирование страха после неприятных событий. Об этом пишет журнал Science.
Команда ученых из Сколтеха обнаружила, что стеклопластик можно перерабатывать почти без ухудшения его механических свойств. Об этом пишет журнал Composites Communications.
Специалисты разработали новый способ выявления колоректального рака. Подробнее о нем пишет журнал NEJM.
Команда ученых пришла к выводу, что периферическая иммунная система человека может защитить его от развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Группа ученых из Университета здравоохранения Аризоны пришла к выводу, что приступы мигрени связаны с качеством сна. Подробнее об этом пишет журнал Brain Communications.
Исследователи из Саудовской Аравии доказали, что потребление красного винограда способно защитить человека от развития сахарного диабета, болезней сердца и от преждевременного старения. Этот эффект связывают с содержанием в винограде полифенолов.
Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, как алкоголь влияет на организм человека. Подробнее об этом пишет журнал Nature Neuroscience.