Сидячая работа повышает риск смерти на 57 %
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье человека. Он может привести к развитию опасных заболеваний.
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего доказали, что сидячий образ жизни негативно влияет на здоровье человека. Он может привести к развитию опасных заболеваний.
Некоторые специалисты заявляют, что умеренное потребление алкоголя положительно влияет на организм человека. Ученые из Канадского института исследований употребления психоактивных веществ доказали, что алкоголь не может быть полезным.
Научные специалисты из Китая заявили, что потребление морских водорослей может помочь в борьбе с лишними килограммами. Этот продукт питания богат йодом, который благоприятно влияет на метаболизм.
Чешские ученые пришли к выводу, что вакцинация от различных заболеваний влияет на привлекательность людей в глазах представителей противоположного пола. Об этом пишет журнал Evolutionary Psychology.
Команда специалистов провела исследование, в ходе которого обнаружила, что увлечение компьютерными играми повышает риск эректильной дисфункции у мужчин. Подробнее об этом пишет журнал Andrology.
Научные сотрудники архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета сообщили о разработке нового способа очистки воды и радиации от металлов. Так, большое количество воды станет пригодным для использования людьми в разных целях.
Команда ученых изучила лодки из неолитического поселения в Италии. Выяснилось, что их изготовили из разных пород дерева в 5700-5100 годах до нашей эры.
Специалисты из Кливлендской клиники пришли к выводу, что «Виагра» может снижать риск развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Нейробиологи из Колумбийского университета в штате Нью-Йорк обнаружили, что любознательность может защитить пожилых людей от снижения когнитивных способностей мозга. Подробнее об этом пишет журнал Neurobiology of Aging.
Команда ученых из Пермского Политеха разработала протезы, которые могут растягиваться. Ожидается, что они избавят детей с инвалидностью от потребности частой смены протезов.
Группа специалистов из университета Конкордия в Канаде определила, что экстракт клюквы обладает впечатляющими свойствами. Подробнее о них пишет журнал Physical Activity and Nutrition.
Немецкие ученые разработали искусственный интеллект, способный точно распознавать эмоции человека, анализируя его голос. Об этом пишет журнал Frontiers in Psychology.
Китайские исследователи рассказали, что некоторые продукты питания обязательно должны присутствовать в рационе людей для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они доказали, что интервальное голодание не настолько полезное, как считалось ранее.
Команда специалистов из Мадридского университета Комплутенсе убедилась, что потребление железа и марганца защищает женщин от снижения когнитивных функций. Об этом пишет журнал Nutrients.
Американские ученые создали бетон, который плавит лед и снег. По мнению экспертов, использование такого бетона позволит сэкономить расходы на расчистку дорог.
Научные специалисты из Стэнфордского университета провели исследование, в ходе которого определили, что риск развития болезни Альцгеймера повышается из-за накопления жира в клетках мозга. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Команда специалистов из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и Калифорнийского университета в Беркли использовала плесень кодзи, чтобы получить заменитель мяса с таким же вкусом и цветом.
Группа ученых обнаружила вещество, которое может имитировать физический эффект от тренировок. Это открытие может помочь пациентам с атрофией мышц, сердечной недостаточностью и нейродегенеративными недугами.
Специалисты из Гетеборгского университета нашли доказательства того, что вязание – полезное занятие для пациентов с психическими расстройствами. Подробнее об этом пишет Journal of Occupational Science.
Ученые из Южно-Уральского государственного университета представили пищевую пленку, которая увеличивает срок хранения продуктов и сигнализирует о том, что они начинают портиться. Подробнее об этом пишет журнал Sustainability.