Желатин и хитозан использовали для разработки новой упаковки продуктов

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета представили новое покрытие для упаковки продуктов. Оно продлевает сроки хранения, а также обладает антибактериальными свойствами.

Ученые обратили внимание на основные недостатки существующих съедобных покрытий. Они сильно реагируют на влажность окружающей среды, поэтому нередко их нельзя применять для хранения и транспортировки продуктов. Новое покрытие состоит их желатина и хитозана. Хитозан – это природный полимер, который получают их костей ракообразных.

Для нанесения покрытия продукты окунают в специальный раствор, а затем сушат в течение нескольких часов. По словам специалистов, новую технологию уже адаптировали для промышленного производства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости