Сладкие продукты повышают риск развития волчанки на 45 %

Американские ученые пришли к выводу, что фабричные продукты, содержащие большое количество сахара, подсластителей и консервантов, могут быть связаны с повышенным риском развития волчанки. Об этом пишет журнал Arthritis Care And Research.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие женщины. Выяснилось, что злоупотребление ультраобработанными продуктами повышает риск развития волчанки на 56 %. Ультраобработанными являются фастфуд, замороженная готовая пища, мороженое и кондитерские изделия. Сладкие продукты повышают риск развития волчанки на 45 %.

Волчанка – это болезнь, при которой иммунная система человека атакует собственные клетки, ошибочно считая их опасными. Прогрессирование этого недуга приводит к нарушению работы почек, легких, мозга и других органов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости