![Яйца, рис и кофе связали с развитием опасных болезней из-за «вечных химикатов»](/data/photo/preview/070524_030630733221.jpg)
Научные специалисты в британском Нью-Гемпшире обнаружили продукты, в которых содержится повышенное количество «вечных химикатов». Подробнее об этом пишет The Guardian.
В ходе исследовательской работы ученые проанализировали плазму крови и грудное молоко трех тысяч беременных женщин. При этом участницы рассказали о своем рационе. Выяснилось, что употребляющие яйца, рис и кофе женщины имеют большое количество опасных химических веществ. Их используют для придания изделиям стойкости к воздействию воды, пятен и тепла. Опасность этих соединений в том, что они повышают риск развития рака, проблем с почками, печенью и иммунитетом.
По мнению экспертов, в рис и кофе опасные химические вещества могут попасть через воду. А яйца домашних кур могут пострадать из-за корма для птиц, остатков еды людей, а также из-за загрязненной почвы.