Ученые давно знают, что чернослив полезен для пищеварения. Недавно они обнаружили, что также этот продукт улучшает состояние костей. Об этом пишет The Journal of Nutrition.
В исследовании специалистов приняли участие 183 женщины в возрасте от 55 до 75 лет. Их разделили на две группы: первая употребляла 5-6 штук чернослива в день, а вторая – в два раза больше. Перед началом эксперимента и спустя 12 месяцев ученые взяли у добровольцев образцы крови. Они оценили у них уровни провоспалительных соединений, связанных с потерей костной массы. В итоге ученые определили, что употребление даже незначительного количества чернослива благоприятно влияет на состояние костей.
Пока эксперты сомневаются, что эти результаты применимы ко всем людям. Дело в том, что в работе принимали участие только женщины в период менопаузы.