The Journal of Nutrition: горсть чернослива может улучшить состояние костей пожилых женщин

Ученые давно знают, что чернослив полезен для пищеварения. Недавно они обнаружили, что также этот продукт улучшает состояние костей. Об этом пишет The Journal of Nutrition.

В исследовании специалистов приняли участие 183 женщины в возрасте от 55 до 75 лет. Их разделили на две группы: первая употребляла 5-6 штук чернослива в день, а вторая – в два раза больше. Перед началом эксперимента и спустя 12 месяцев ученые взяли у добровольцев образцы крови. Они оценили у них уровни провоспалительных соединений, связанных с потерей костной массы. В итоге ученые определили, что употребление даже незначительного количества чернослива благоприятно влияет на состояние костей.

Пока эксперты сомневаются, что эти результаты применимы ко всем людям. Дело в том, что в работе принимали участие только женщины в период менопаузы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости