Обработанное мясо связали с повышенным риском развития диабета 2-го типа

Специалисты из Университета Тафтса в США нашли доказательства того, что большое количество обработанного мяса повышает риск развития диабета 2-го типа. Об этом пишет журнал Nature.

Ученые изучили данные о режиме питания взрослых в 184 странах мира. Их собирали в течение 30 лет. Выяснилось, что 14 миллионов новых случаев диабета 2-го типа связано с плохой диетой. Предполагается, что основная причина в употреблении обработанного мяса, а также необработанного красного мяса.

Эксперты отметили, что на риск развития этого заболевания также влияют сладкие напитки, фруктовые соки, а также недостаток некрахмалистых овощей, орехов и семян. Таким образом, здоровые продукты питания способны снизить вероятность развития диабета 2-го типа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости