Специалисты в области диетологии поделились результатами недавно проведенного исследования, в рамках которого они выявляли истинную пользу перловой каши.
Перловка является крупой, которая производится из ячменя. А ячмень – крупное зерно, которое люди используют в хлебе, напитках, тушеных и других блюдах. Ранее проведенные изучения ячменя позволили определить, что, как цельное зерно, он обеспечивает волокно, витамины и минералы. Затем диетологи организовали проведение дополнительного исследования, которое позволило определить, как перловая каша и ячмень в других формах влияет на здоровье человека. Выяснилось, что диета, богатая цельными злаками, способствует снижению риска ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических болезней.
Также известно, что ячмень содержит немало витаминов группы В, включая ниацин, тиамин и пиридоксин.