Потребление морепродуктов во время беременности улучшает внимание будущего ребенка

Ученые из Исследовательского института в Барселоне, Испания, после многолетнего исследования выявили связь между улучшением функции внимания у ребенка и употреблением матерью морепродуктов в период беременности.

В данном исследовании приняли участие 3282 добровольца - женщин и их детей. Участницы исследования, которые во время его проведения были беременны, вначале эксперимента заполнили анкеты с вопросами, касающимися их питания.

Те же анкеты использовались для выявления особенностей пищевых привычек детей этих женщин. Сбор данных был проведен в три этапа: когда им был один год, пять лет и восемь. Кроме того, в школьном возрасте дети прошли дополнительный тест на оценку функции внимания.

По итогам собранной информации, ученые пришли к выводу о том, что если женщина во время I триместра беременности потребляет морепродукты, то это позитивным образом повлияет на малыша. Их дети становятся более внимательными и обучаемыми. Возможно, все дело в том, что именно на начальных сроках беременности у плода формируются процессы нейроразвития.

загрузка...

Коротко

Показать все новости