Учеными названы продукты, вызывающие мигрень

В США группа ученых решила выяснить, что происходит в мозгу при приступах мигрени, а также какие причины вызывают головную боль. Оказалось, что причиной всему повышенный уровень натрия, а его, в свою очередь, много в колбасе, сыре, кетчупе и других продуктах.

В штате Флорида исследователи регионального вуза изучали процессы, происходящие в мозгу крыс при мигрени. Ученые фиксировали показатели организма как во время и после приступов, так и до их начала у подопытных грызунов. Вскоре собранные данные подвергли анализу и тогда выяснилось, что до начала приступов в крови крыс наблюдался повышенный уровень натрия. Исследователи проверили содержание этого элемента в пище, которую получали их грызуны и установили, что причиной приступов могли стать отдельные продукты с повышенным содержанием натрия.

В прошлом, 2018 году было зафиксировано, что у нас в стране примерно каждый пятый человек (около 20% населения РФ) страдает от приступов мигрени. При этом мигрень у женщин протекает куда болезненней, чем у представителей сильной половины человечества. Страдающим от мигрени людям медики советуют попробовать исключить из рациона (хотя бы на время) копченые сыры и колбасы, сало, сельдь и кетчупы, в которых содержится большое количество натрия.

загрузка...

Коротко

Показать все новости