Ученые: употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета

Группа китайских научных работников совместно с британскими специалистами выяснила, что употребление свежих фруктов позволяет уменьшить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с данным недугом.

Врачи пришли к заключению, что люди, которые употребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. Изучение, в рамках которого были обследованы свыше полумиллиона жителей Поднебесной, заняло порядка семи лет. Эксперты определили, что угроза заболевания диабетом людей, которые имели в рационе свежие фрукты, уменьшался на 12%. А вот вероятность же смертельного исхода при потреблении свежих фруктов у людей, которые ранее были подвержены воздействию диабета, уменьшался на 13-28%.

Ученые заявляют, что их работа является первой, устремленной на установление связи между потреблением свежих продуктов и диабетом.

загрузка...

Коротко

Показать все новости