В США научные работники определили, что калийсодержащие продукты питания нормализуют артериальное давление, а постоянное употребление подобных продуктов положительно влияет на общее состояние организма.
Скачки артериального давления опасны тем, что со временем приводят к изнашиванию сосудистой системы, что в дальнейшем приводит к инфарктам и инсультам. Калий регулирует артериальное давление и ритм сердца, участвует в обеспечении прохождения нервных импульсов. Употребление калийсодержащих продуктов обеспечивает вывод шлаков и жидкости из организма.
Для борьбы с гипертонией, ее начальными стадиями и с целью профилактики заболевания научные работники советуют уменьшить потребление соли и в то же время обогатить свою рацион пищей с богатым содержанием данного компонента, так как калий обеспечивает нормализацию водно-солевого обмена.
Чудо-элемент находится в сладком картофеле, морской капусте, шпинате, фасоли, чечевице, горчице. Сладкоежки могут побаловать себя десертами из кураги, изюма, чернослива, грецких орехов и бананов.
Ранее сообщалось, что британские ученые выяснили, чем пахнут старые книги.