Общество

Эксперты сообщили о вреде вяленого мяса

Диетологи Ирина Строгая заявила, что людям стоит быть осторожными при употреблении вяленого мяса. Дело в том, что оно повышает риск развития серьезных психических проблем.

Исследование: мужчины действительно переносят температуру тяжелее, чем женщины

Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в ходе которого изучили распространенное мнение о том, что мужчины «умирают» при температуре в 37 градусов. При этой же температуре женщины чувствуют себя гораздо лучше.

Российские эксперты изучают технологию, направленную на повышение урожайности растений

Российские ученые исследуют применение коротких пептидов в сельском хозяйстве. Это направление агротехнологий позволит увеличить урожайность сельскохозяйственных культур.

Эксперты рассказали о пользе листовой зелени

Научные сотрудники Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что фолиевая кислота снижает риск развития рака кишечника. Эта кислота содержится в листовой зелени.

Ученые связали химические соединения с образованием жира

Специалисты давно обратили внимание на то, что многие люди в мире страдают от лишнего веса. При этом количество калорий в потребляемой пище за последние годы сократилось. Кроме того, любителей спорта с каждым годом становится больше, но от ожирения людей это не спасает. Масса тела домашних животных тоже увеличивается.

Кардиолог Вадим Закиев: об эффективности нового препарата для снижения уровня «плохого» холестерина говорить пока рано

Кардиолог Вадим Закиев рассказал, что сведений об эффективности нового препарата против «плохого» холестерина пока недостаточно. По его мнению, использовать это лекарство нельзя.

Климатологи считают, что в этом году зима будет рекордно теплой

Специалисты из Института физики атмосферы Китайской академии наук пришли к выводу, что зима 2023-2024 годов будет теплой. По их прогнозам, средние температуры с вероятностью 95 % превысят средние значения за последние десятилетия на один градус Цельсия.

Ученые обнаружили новую причину переедания

Эксперты из технологического института Вирджинии пришли к выводу, что эмоциональное переедание связано с активностью молекулы проэнкефалина. Подробнее об этом пишет журнал Nature.