Общество

Рыжих котов признали наиболее дружелюбными

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли доказательства того, что окрас кошек связан с их характером. Наиболее дружелюбными оказались рыжие питомцы.

Эксперты составили перечень продуктов, повышающих риск развития жировой болезни печени

Научные сотрудники Университета Чжуншань имени Сунь Ятсена в Китае рассказали, что морепродукты, красное мясо, птица и мясные полуфабрикаты не повышают риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Однако с жирной рыбой стоит быть осторожными.

Ученые рассказали о свойствах распространенного в Сибири травянистого растения

Команда экспертов из Сибирского государственного медицинского университета заявила о том, что травянистое растение горькуша может укреплять иммунную систему. Об этом пишет Molecules.

Британские эксперты рассказали о пользе имбирных пряников

Имбирные пряники – популярный продукт, который также является весьма полезным. Имбирь давно используется в традиционной и альтернативной медицине. Некоторые специалисты уверены, что он улучшает пищеварение и иммунитет.

Для снижения послеоперационных осложнений пациентам нужно проходить не менее 7,5 тыс. шагов в день

Научные специалисты из Медицинского колледжа Висконсина в США обнаружили, что малоподвижный образ жизни чаще приводит к послеоперационным осложнениям. Речь идет об образовании тромбов или отторжении органов после хирургического вмешательства.

Ученые рассказали о пользе каши из ячменя

Специалисты обнаружили, что каша из ячменя положительно влияет на уровень давления и холестерина в крови человека. Подробнее об этом пишет Verywellhealth.

Названы орехи, нормализующие уровень сахара в крови

Группа ученых из Вандербильтского университета в США пришла к выводу, что некоторые орехи способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови. Речь идет о грецком орехе, миндале, макадамии и пекане.

Деменция у одного из близнецов может влиять на продолжительность жизни другого

Американские ученые провели исследование, в ходе которого определили, что наличие деменции у одного из близнецов может негативно влиять на продолжительность жизни другого. Об этом пишет журнал Alzheimer's & Dementia.

В почвах Забайкальского края выявили повышенное содержание мышьяка

Научные специалисты из Института почвоведения и агрохимии СО РАН сообщили, что в почвах одного из районов Забайкальского края наблюдается повышенное природное содержание мышьяка. К такому выводу эксперты пришли в ходе экспедиции.

Ученые: домашние и одичавшие кошки уничтожают редкие виды диких животных

Биологи и экологи пришли к выводу, что домашние и одичавшие кошки убивают представителей более двух тысяч диких видов. Речь идет о млекопитающих, рептилиях и птицах, 17 % которых включены в Красную книгу.

Почему рыба должна присутствовать в рационе детей, рассказали исследователи

Команда специалистов из Медицинского колледжа штата Пенсильвания в США доказала, что рыба способствует полноценному развитию нервной системы детей. Об этом пишет журнал Microorganisms.

Ученые выяснили, чем вызвано похмелье после употребления алкогольных напитков

Специалисты из Университета Бирмингема сообщили, что некоторые алкогольные напитки содержат меньшее количество особых веществ, вызывающих сильное похмелье. Однако спиртного, которое вовсе не провоцирует похмелье, не существует.

Назван самый полезный способ приготовления кофе

Американские специалисты провели исследование, в ходе которого определили наиболее полезный для здоровья человека способ приготовления кофе. Подробнее об этом пишет журнал Matter.

Представлена наночастица, которую можно использовать для создания мРНК-вакцины против рака

Научные сотрудники Университета Торонто сообщили, что им удалось получить новую наночастицу, которая поможет разработать вакцину против меланомы. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Биологи рассказали, как цветная капуста влияет на развитие жировой болезни печени

Биологи пришли к выводу, что некоторые овощи способны повысить уровень белка NOX4. Этот белок важен, так как он защищает печень на ранних стадиях развития жировой болезни печени. Подробнее об этом пишет Journal of Clinical Investigation.