Назван самый полезный способ приготовления кофе
Американские специалисты провели исследование, в ходе которого определили наиболее полезный для здоровья человека способ приготовления кофе. Подробнее об этом пишет журнал Matter.
Американские специалисты провели исследование, в ходе которого определили наиболее полезный для здоровья человека способ приготовления кофе. Подробнее об этом пишет журнал Matter.
Научные сотрудники Университета Торонто сообщили, что им удалось получить новую наночастицу, которая поможет разработать вакцину против меланомы. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Биологи пришли к выводу, что некоторые овощи способны повысить уровень белка NOX4. Этот белок важен, так как он защищает печень на ранних стадиях развития жировой болезни печени. Подробнее об этом пишет Journal of Clinical Investigation.
Группа ученых из Техасского университета обнаружила, что фолиевая кислота смягчает вред мышьяка для иммунной системы человека. Об этом пишет Environment International.
Специалисты рассказали, что в сезон простуд наиболее полезным фруктом является яблоко. Дело в том, что яблоки содержат витамин С, витамины группы В, фосфор и глютаминовую кислоту.
Американские исследователи сообщили, что им удалось найти молекулу, которая может помочь в борьбе с облысением. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet.
Международная команда ученых обнаружила, что у людей, состоящих в браке, нередко гипертония развивается одновременно. В США более 35 % пар в возрасте старше 50 лет страдают от гипертонии.
Эксперты из Вагенингенского университета провели исследование, в ходе которого попытались определить продукты, способные помочь в борьбе с лишними килограммами.
Ученые из Массачусетского университета пришли к выводу, что экстракт шоколада снижает риск возникновения проблем с когнитивными способностями. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
Дерматолог из Центра специализированных видов медицинской помощи им. В. П. Аваева Владислав Дубенский заявил, что люди могут сами вредить своему здоровью. Так, они могут совершать действия, повышающие риск развития онкологических заболеваний.
Научные специалисты из Университета Небраски и Университета Торонто доказали, что семена льна могут снизить риск развития рака молочной железы. Об этом пишет журнал Microbiology Spectrum.
Научные сотрудники Университета Западного Онтарио провели исследование, в ходе которого определили, что риск формирования зависимости от вейпов связан с полом и возрастом. Подробнее об этом пишет Neuropsychopharmacology.
Китайские ученые провели исследование, направленное на поиски диеты, которая могла бы защитить человека от развития сахарного диабета 2-го типа. В итоге они определили, что для этого в рацион нужно включить растительную пищу, рыбу и хлеб.
Ученые давно обеспокоены активным использованием смартфонов. Как именно они влияют на состояние здоровья человека, до сих пор неизвестно. Однако эксперты точно знают, что излучающий экранами синий свет негативно отражается на суточных ритмах.
Американские и китайские исследователи выяснили, что мутации, связанные с размножением, также связаны с более короткой продолжительностью жизни. Носители этих мутаций гораздо реже доживают до 76 лет.
Сомнологи из Института исследования стресса и факультета психологии Стокгольмского университета рассказали, что утреннее пробуждение можно откладывать.
Стало известно, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США одобрило терапию, основанную на системе редактирования генов CRISPR. Эта терапия предназначена для борьбы с серповидноклеточной анемией.
Группа исследователей из Школы медицины Университета Джона Хопкинса, Гарвардской медицинской школы и Медицинского колледжа Висконсина доказала, что гистерэктомия влияет на риск развития метаболического синдрома у женщин.
Исследователи из Омского государственного технического университета нашли способ оптимально утилизировать промышленные отходы производства спирта. По их мнению, это позволит решить немало экологических проблем.
Научные сотрудники Университета Ювяскюля в Финляндии заявили, что физическая активность может ускорять процессы биологического старения.