Общество
Стало известно, как грецкие орехи влияют на здоровье человека
Группа ученых из Университета Миннесоты нашла доказательства того, что регулярное употребление грецких орехов в молодом возрасте улучшает здоровье человека в будущем. Об этом пишет журнал Nutrition, Metabolism, & Cardiovascular Diseases.
Российские ученые создали пищевую пленку, способную продлить срок годности продуктов
Научные специалисты из Института химии растворов имени Г.А. Крестова представили новую пищевую пленку. Ее особенность в том, что она продлевает срок годности продуктов.
Нарколог рассказал об опасности употребления пива
Психиатр-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап рассказал, что вред от употребления пива нельзя недооценивать.
Противозачаточные препараты могут навредить женщинам с лишним весом
Ученые давно знают о негативных последствиях приема противозачаточных препаратов. Также уже доказано, что женщинам с лишним весом от них стоит отказаться. Несмотря на это, многие эту рекомендацию игнорируют.
Специалисты нашли эффективный препарат для заживления ран
Ученые из Кардиффского университета изучили свойства сока из австралийского молочая. Выяснилось, что он эффективно справляется с различными ранами.
У дельфина обнаружили вирус птичьего гриппа
Команда ученых сообщила, что найденный мертвым во Флориде дельфин был болен птичьим гриппом. Позже вирус выявили у морской свинки, которая выбросилась на берег.
Специалисты: молоко может влиять на человека как положительно, так и отрицательно
Принято считать, что молоко – полезный напиток, однако это не совсем так. При некоторых заболеваниях молоко противопоказано.
Nature: кожуру арбуза можно использовать для улучшения состояния сосудов
Специалисты в области химии из Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, в ходе которого выяснили, как кожура арбуза влияет на здоровье сосудов человека. Об этом пишет журнал Nature.
Ученые нашли новый способ борьбы с глобальным потеплением
Ученые во всем мире обеспокоены темпами глобального потепления. Человечество уже столкнулось с таянием ледников, ростом уровня Мирового океана и затоплением населенных пунктов. А 200 стран подписали соглашение о сдерживании к 2050 году роста средней температуры на планете.
Специалисты рассказали о вреде ультраобработанной продукции
Ультраобработанные продукты питания помогают многим, когда на приготовление пищи нет времени. Однако в большом количестве такая еда может навредить организму человека, ведь питательной ценностью она не обладает.
Аутоиммунные заболевания связали с повышенным риском смерти после инфаркта
Ученые из Медицинского колледжа Лернера Кливлендской клиники провели исследование, в ходе которого изучили связь аутоиммунных заболеваний и повышенного риска смерти после инфаркта. Об этом пишет JAHA.
В Японии робота научили смеяться над шутками собеседников
Специалисты из Киотского университета в Японии сообщили, что им удалось научить робота смеяться над шутками собеседников. Подробнее об этом достижении ученых пишет Frontiers in Robotics and AI.
Создан препарат, способный имитировать физические нагрузки
Научные специалисты из Токийского медицинского и стоматологического университета сообщили, что им удалось разработать препарат, который имитирует физические нагрузки. Подробнее об этом пишет журнал Bone Research.
Исследование: у людей разная суточная потребность в калии
Калий полезен для нервов, мышц и сердца. Его можно получить из многих продуктов питания, в том числе из апельсинов и чернослива. При этом у каждого человека своя потребность в калии. Некоторым людям нужно получать это вещество в меньшем количестве, чем другим.
Стало известно, как загрязнение воздуха влияет на сердечный ритм подростков
Команда кардиологов пришла к выводу, что крошечные твердые частицы в воздухе могут вызвать нарушение сердечного ритма у здоровых подростков. Об этом пишет Journal of the American Heart Association.
Цветные металлы предлагают добывать из батареек
Группа российских ученых разработала технологию, которая позволяет извлекать цветные металлы из севших солевых и щелочных батареек. Для применения технологии не нужно перерабатывающее предприятие. Необходимым оборудованием обеспечены многие работающие заводы.
Ученые связали COVID-19 с повышенным риском развития болезни Альцгеймера
Научные специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 6 миллионов пациентов в возрасте старше 65 лет. Выяснилось, что заражение COVID-19 в пожилом возрасте повышает риск развития болезни Альцгеймера.