Эксперты: кофеин действительно вызывает временные скачки давления
Исследователи заявили, что кофе действительно повышает артериальное давление. Однако это повышение зависит от того, как организм человека переносит кофеин.
Исследователи заявили, что кофе действительно повышает артериальное давление. Однако это повышение зависит от того, как организм человека переносит кофеин.
Научные сотрудники Университета Калифорнии в США доказали, что короткие тренировки положительно влияют на умственные способности людей. Подробнее об этом пишет журнал Communications Psychology.
Профессор экологии озер из Университета штата Мэн Жасмин Сарос рассказала, что озера в Гренландии изменили свой цвет. Это произошло из-за глобального потепления.
Терапевт Екатерина Кривцова рассказала о негативных последствиях бесконтрольного приема витамина C. Это действительно полезный витамин, но злоупотреблять им нельзя.
Исследователи из Научно-технологического университета «Сириус» оценили уровень загрязнения песка в Анапе. На данный момент загрязнение мазутом в 14 превышает допустимую норму.
Партнер Лиги Цифровой Экономики Юрий Колбасин рассказал, что в будущем искусственный интеллект будет заниматься множеством задач. В результате это может сделать человечество чрезмерно зависимым от него.
Заведующая кафедрой информатики и сквозных технологий Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Анна Худякова рассказала, как цифровизация школ отразилась на успеваемости детей.
Команда ученых из Университета Турку в Финляндии рассказала, что ей удалось найти эффективный способ борьбы с хронической болью в спине. Подробнее об этом пишет журнал BMJ Open.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого убедились, что продолжительное сидение опасно для здоровья сердца. Подробнее об этом пишет журнал JACC.
Команда американских ученых представила новую молекулу для борьбы с раком. Подробнее об этом пишет журнал ACS Central Science.
Селекционеры из Омского аграрного научного университета имени Столыпина вывели новый сорт чиа, который получил название «Сибирский изумруд». Его уже включили в государственный реестр сортов в России.
Исследователи из Красноярска представили чип для диагностики рака на ранней стадии. Он основан на анализе крови человека.
Ученый из Алтайского государственного университета Виталий Царев рассказал о пятом вкусе. По его словам, именно он усиливает вкус любого блюда и позволяет ощущать его дольше.
Ученые из США провели исследование с участием лабораторных мышей, чтобы понять, какую роль в обучении агрессии играет дофамин.
Группа нейрофизиологов из Китая и США обнаружила, что хроническая почечная недостаточность ускоряет развитие болезни Паркинсона. Подробнее об этом пишет журнал Nature Neuroscience.
Научные специалисты из Атлантического университета Флориды провели исследование, в ходе которого изучили особенности работы в мозге рецептора IL-1R1. Оказывается, он помогает нейронам связываться с иммунной системой.
Группа японских специалистов доказала способность зеленого чая защищать здоровье мозга в пожилом возрасте. Об этом пишет журнал npj Science of Food.
Научные сотрудники Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета разработали устройство для лечения ожога пищевода у детей. Зонд уже запатентовали.
Ученые из Германии, Великобритании и Сербии нашли вещество, способное увеличить продолжительность жизни. Оно содержится в грибах. Подробнее об этом пишет журнал Cell Metabolism.
Группа канадских ученых пришла к выводу, что активное использование смартфонов способствует снижению умственных способностей. Российские психологи прокомментировали это заявление.