Эксперты рассказали о пользе семян льна

Исследователи обнаружили, что льняное семя и масло являются полезными для организма человека. Оказывается, они снижают риск развития хронических заболеваний.

Ученые определили, какие подростки склонны к употреблению психоактивных веществ

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого определили, какие подростки склонны к употреблению психоактивных веществ. Для этого они использовали искусственный интеллект.

Снегу в Японии нашли новое применение

Группа японских специалистов планирует провести эксперимент по производству электричества с помощью снега. Подробнее об этом пишет газета Nikkei.

ИИ предсказывает риск сердечного приступа по рентгеновскому снимку

Команда ученых представила алгоритм на основе Deep Learning, который позволяет предсказывать риск сердечного приступа по рентгеновскому снимку. Об этом сообщает Радиологическое общество Северной Америки.

Российские ученые создали уникальную упаковку для продуктов питания

Исследователи из Передовой инженерной школы Дальневосточного федерального университета разработали новую пищевую упаковку. Ее преимущество в том, что она позволяет контролировать качество продуктов питания.

Изучена польза фильтрованного кофе

Научные сотрудники Института биотехнологий, Ближневосточного технического университета и Анатолийского университета провели исследование, в результате которого определили напиток, способный защитить от рака печени.

ИИ научили распознавать речь по губам

Специалисты из Имперского колледжа Лондона представили новую модель искусственного интеллекта. Ее особенность в том, что она может распознавать речь по губам.

Исследование: детское ожирение негативно влияет на здоровье мозга

Американские ученые давно обеспокоены проблемой детского ожирения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждый пятый ребенок в США страдает из-за лишнего веса.

Эксперты предупредили о последствиях массового выращивания масличных пальм

Исследователи из Университета Йорка смогли сформулировать правила по устойчивому производству для производителей пальмового масла. Ожидается, что они позволят сохранить биоразнообразие в Африке и Латинской Америке.

Ученые рассказали о глобальном загрязнении Антарктиды

Научные специалисты из Оксфордского университета провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что количество загрязнений Антарктиды достигло глобального уровня. Подробнее об этом пишет Daily Mail.