Лента новостей

Назван неожиданно полезный для снижения уровня холестерина продукт питания

Специалисты из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина Эмма Фини заявила, что сыр способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. При этом сам сыр является весьма жирным продуктом питания.

Сотрясение мозга повышает риск психических расстройств после родов

Команда исследователей из Университета Торонто в Канаде заявила, что сотрясение мозга повышает риск развития послеродовых психических расстройств. Об этом пишет издание Journal of Clinical Psychiatry.

Врач Байрамова рассказала об эффективности препаратов для замедления старения

Врач антивозрастной медицины Сабина Байрамова рассказала о геропротекторах. Свойства этих веществ и препаратов пока подтверждены только в рамках экспериментов с лабораторными мышами.

Чрезмерная активация симпатической нервной системы повышает риск развития инсулинорезистентности

Научные специалисты обнаружили, что резистентность к инсулину может вызывать чрезмерная активация нервной системы. Подробнее об этом пишет журнал Cell Metabolism.

Кинолог Голубев рассказал, от чего зависит продолжительность жизни собак

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что на продолжительность жизни собак влияют многие факторы. Среди них вес, питание, образ жизни и состояние здоровья зубов.

Ученые: короткие высокоинтенсивные тренировки улучшают работу мозга

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Санта-Барбаре выяснили, что непродолжительные тренировки не менее полезны для мозга, чем продолжительные. Эксперты изучали эффект 30-минутных занятий спортом.

Эндопротезирование быстрее избавляет от боли пациентов с остеоартритом, чем тренировки

Датские специалисты сообщили, что эндопротезирование эффективнее избавляет пациентов с тяжелым остеоартритом от боли, чем силовые тренировки. Об этом пишет издание The New England Journal of Medicine.

Ученые заявили об опасности черных пластиковых кухонных принадлежностей

Многие люди используют пластиковые кухонные принадлежности, не задумываясь об их безопасности. Недавно эксперты пришли к выводу, что наиболее вредными являются принадлежности, изготовленные из черного пластика.

Ученый Пермского политеха Котельников рассказал о популярных материалах для пуховиков

Ученый Пермского Политеха Сергей Котельников рассказал, какие материалы для пуховиков являются наиболее теплыми и качественными. По его словам, для холодов лучше подходит полиэстер.