Evolution: геном щук почти не изменился за 150 млн лет
Американские и китайские специалисты пришли к выводу, что щуки достаточно медленно эволюционируют. За 150 миллионов лет они почти не изменились. Об этом пишет журнал Evolution.
Американские и китайские специалисты пришли к выводу, что щуки достаточно медленно эволюционируют. За 150 миллионов лет они почти не изменились. Об этом пишет журнал Evolution.
Команда ученых провела исследования, которые показали, что предки современных людей могли исчезнуть задолго до появления Homo sapiens. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Международная команда специалистов обнаружила, что снизить уровень «плохого» холестерина в крови поможет чеснок. Этот продукт отличается полезными свойствами.
Группа китайских исследователей нашла доказательства связи между облысением и составом кишечного микробиома человека. Об этом пишет International Journal of Dermatology.
Ученые из Портсмутского университета провели исследование, в ходе которого смогли найти способ прийти в норму после бессонной ночи. Подробнее об этом пишет Science Direct.
Ученые из Индии и Чехии нашли доказательства того, что полученный из шелухи кокосовых орехов активированный уголь можно использовать для отпугивания комаров.
Научные сотрудники Университета Монпелье во Франции обнаружили, что продукты с высоким гликемическим индексом влияют на привлекательность человека в глазах представителей противоположного пола. Подробнее об этом пишет журнал PLOS ONE.
Группа специалистов из Бристольского и Йельского университетов пришла к выводу, что люди могут научиться быть счастливыми. Об этом пишет журнал Higher Education.
Психотерапевт Хадижат Саадулаева сообщила, что риск развития деменции связан с некоторыми привычками людей. Чтобы снизить этот риск, от них стоит отказаться.
Врач-терапевт Элли Кэннон сообщила, что снижение веса в пожилом возрасте зачастую сопровождается сокращением количества мышц в организме. Об этом пишет Daily Mail.
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что для поддержания здоровья сердца и сосудов людям стоит включать в рацион свежие овощи. Дело в том, что проблемы с сердечно-сосудистой системой нередко вызваны именно дефицитом витаминов, минералов и микроэлементов.
Команда российских ученых представила специальную перчатку, которая помогает пациентам восстановить моторику после инсульта. Подобные устройства в мире существуют, но в России они не производятся.
Международная команда специалистов нашла доказательства того, что мозг полиглота обрабатывает родной язык не так, как другие языки. Об этом пишет журнал Cerebral Cortex.
Швейцарские ученые пришли к выводу, что отходы сыроделия можно использовать для превращения электронного мусора в золото. Об этом пишет журнал Advanced Materials.
Американские геологи заявили, что почти два миллиарда человек находятся в опасности из-за проседания земли. Подробнее об этом пишет журнал Geophysical Research Letters.
Многие люди стремятся сохранить молодость, однако лекарственное средство для замедления процессов старения до сих пор не разработали. Пока ученым известно лишь, что некоторые продукты питания обладают омолаживающим эффектом.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения нашли доказательства того, что растительный белок улучшает качество сна человека. Об этом пишет European Journal of Clinical Nutrition.
Принято считать, что потребление генномодифицированных продуктов питания способствует развитию рака. Технолог Светлана Баласанян заявила, что это миф.
Исследователи из университета Сарагосы в Испании пришли к выводу, что черный тмин, корица, имбирь, куркумин и шафран способны снизить уровень сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Об этом пишет журнал Nutrients.
Впервые укроп появился в Индии во II веке до нашей эры. Это растение выращивают и применяют в пищу в России, так как оно является вкусным и полезным.