Врач Айгуль Арсланова из Уфы назвала продукты питания, способные улучшить здоровье мозга и когнитивные функции. Однако важно употреблять их регулярно.
По словам врача, мозг потребляет около 20 % всей энергии, которую человек получает из пищи. Именно поэтому необходимо употреблять полезную пищу. Таковой является рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты. Они отвечают за способность мозга адаптироваться к новым условиям и обучаться. Орехи и семена содержат витамин Е и магний. Ягоды содержат антиоксиданты, которые нужны для защиты мозга от стресса и воспаления.
Кроме того, рацион каждого человека должен быть богат зелеными листовыми овощами, цельнозерновыми продуктами, темным шоколадом, специями и травами, а также кофе и чаем. При этом все полезные продукты важно употреблять в умеренном количестве.