Health News: в хлебе из белой муки присутствует низкое количество минералов и микроэлементов

Health News: в хлебе из белой муки присутствует низкое количество минералов и микроэлементов

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что в хлебе из белой муки содержится сниженное количество витамина Е, каротиноидов и других питательных веществ. Об этом пишет Health News.

Ученые тщательно изучили состав цельнозерновой муки, восстановленной цельнозерновой муки и очищенной белой муки. Они стремились понять, содержится ли в этой муке кальций, магний, фосфор, калий, медь, молибден, цинк, витамин Е и каротиноиды. Выяснилось, что в рафинированной муке и хлебе из нее содержится на 72 % меньше минералов и на 64 % меньше микроэлементов, чем в цельнозерновой муке.

Однако в хлебе, приготовленном из всех трех видов муки, сохранялось менее одной пятой общего количества витамина Е, присутствующего в зернах пшеницы. Оказывается, концентрация этого витамина в муке снижается по мере повышения степени ее очистки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости