Красное мясо связали с сердечно-сосудистыми болезнями и диабетом 2-го типа

Ученые продолжают изучать влияние красного мяса на организм человека. Новое исследование провели эксперты из Школы общественного здравоохранения медицинского факультета Университета Гонконга.

Специалисты изучили данные более 4,4 миллиона человек. Они пытались определить, связано ли потребление красного мяса с увеличением риска развития опасных заболеваний. Речь идет о диабете 2-го типа, а также о болезнях сердечно-сосудистой системы. Оказывается, это мясо повышает риск развития диабета на 44 %, а сердечно-сосудистых недугов – на 26 %.

Полученные данные не стали открытием для экспертов, так как о вреде красного мяса в большом количестве говорят многие исследования. По мнению экспертов из Университета Гонконга, эти сведения сигнализируют о необходимости введения ограничения на потребление этого мяса.

загрузка...

Коротко

Показать все новости