Чай связали с повышенным риском развития рака

Команда ученых пришла к выводу, что чай, несмотря на пользу, обладает еще и недостатками. Об этом пишет китайская платформа WeChat.

Специалисты считают, что злоупотребление черным и зеленым чаем может негативно отразиться на здоровье человека. Дело в том, что в чае содержатся компоненты, которые повышают риск желудочно-кишечных расстройств, поражения печени, нервной системы и даже кровотечения. Эксперты изучили данные более 500 тысяч человек и оценили связь между употреблением чая и шестью типами рака.

Оказывается, ежедневное употребление более четырех граммов чая повышает риск развития рака легких на 62 %, а рака желудка – на 29 %. Общий риск развития рака увеличивается на 26 %. Таким образом, этот напиток стоит употреблять в умеренном количестве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости