Яйца и гравитация помогли превратить морскую воду в питьевую

Специалисты из Принстонского университета разработали эффективный способ дешевой очистки морской воды. Для этого они предлагают использовать новый аэрогель.

Эксперты получили аэрогель из яичного белка, который представляет собой систему почти чистого белка. При сублимационной сушке и нагревании в среде без кислорода он создает структуру из взаимосвязанных нитей углеродных волокон и листов графена. В ходе исследования ученые определили, что аэрогель также можно получить из приготовленных или взбитых яиц.

Серия экспериментов подтвердила, что новая технология очистки воды использует только силу тяжести и не требует никаких затрат энергии. При этом она очищает почти 100 % соли и микропластика из морской воды.

загрузка...

Коротко

Показать все новости