Neurology: алкоголь повышает риск развития инсульта

Научные специалисты из канадского Научно-исследовательского института здоровья населения нашли доказательства того, что пиво повышает риск развития геморрагического инсульта. Об этом пишет Neurology.

Ученые проанализировали пищевые привычки 26 тысяч человек. Выяснилось, что алкоголь увеличивает риск возникновения инсульта примерно на 50 %. Однако риск зависит от вида напитка и его количества. Если в месяц выпивать пять порций алкоголя, риск ишемического инсульта увеличивается на 29 %, а геморрагического – на 76 %. Под пятью дозами эксперты подразумевают два с половиной бокала пива, пять рюмок водки или половину бутылки вина.

При этом наиболее вредным алкогольным напитком исследователи считают пиво. Вино на здоровье головного мозга не влияет, но это не свидетельствует о том, что его можно пить в неограниченном количестве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости