Картофель оказался не настолько вредным продуктом питания, как считалось ранее

Специалисты из Бостонского университета выяснили, что картофель может быть полезным. Подробнее об открытии ученых пишет Journal of Nutritional Science.

В исследовании ученых приняли участие 2,5 тысячи человек в возрасте от 30 лет. Эксперты изучили их пищевые привычки. Добровольцы рассказали, как часто они употребляли в пищу печеный картофель, жареный, вареный и пюре. Кроме того, ученые оценили состояние здоровья добровольцев. Люди, которые употребляли в пищу жареный картофель, реже сталкивались с диабетом 2-го типа.

Исследователи отметили, что картофель – это овощ, который содержит углеводы и клетчатку. Он является источником калия, который способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем.

загрузка...

Коротко

Показать все новости