Специалисты из Лаборатории исследований плода и новорожденных Даремского университета в Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили, что младенцы задолго до рождения начинают ощущать вкусы и запахи продуктов.
Ученые пытались понять, как еще нерожденные дети реагируют на морковь или капусту. Эти продукты должны были съесть беременные женщины. Эксперты изучили результаты УЗИ 100 беременных женщин. Выяснилось, что после моркови у детей на лице появляется улыбка. А вот капуста вызвала у них негативные эмоции. Специалисты считают, что плод может почувствовать вкус и запах продуктов за счет вдыхания и проглатывания амниотической жидкости в матке.
Также ученые предполагают, что питание беременных женщин может влиять на вкусовые предпочтения их детей после рождения.