EurekAlert: молекула зеленого чая способна разрушать тау-белки

Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришла к выводу, что молекулы зеленого чая могут разрушать тау-белки, вызывающие болезнь Альцгеймера. Подробнее об этом пишет EurekAlert.

Ранее в идеальных лабораторных условиях специалисты доказали, что молекула зеленого чая EGCG способна разрушать тау-волокна. Однако использовать эту особенность молекулы было сложно, так как она отличается большим размером. Изучив механизм разрушения тау-белков с помощью EGCG, специалисты определили другие молекулы, которые обладают похожими свойствами.

Исследователи рассказали, что распространение тау-волокон от клетки к клетке могут останавливать молекулы CNS-11 и CNS-17. В будущем они помогут создать эффективные лекарственные средства, направленные на борьбу с болезнью Альцгеймера.

загрузка...

Коротко

Показать все новости