Научные сотрудники Южного медицинского университета в Гуаньчжоу пришли к выводу, что даже сладкий кофе снижает риск преждевременной смерти. Подробнее об этом пишет журнал Annals of Internal Medicine.
Ранее проведенные исследования уже подтвердили, что кофе способствует увеличению продолжительности жизни. Однако специалисты не знали, как на продолжительность жизни влияет добавление в кофе сахара. Эксперты изучили записи хранилища медицинской и генетической информации из британского биобанка. Выяснилось, что люди, которые пили несладкий кофе, отличались на 16-21 % более низким риском смерти по сравнению с теми, кто кофе не пил вообще.
Оказывается, у людей, которые пили кофе с сахаром, риск смерти на 29-31 % ниже. Как именно сахар влияет на продолжительность жизни, исследователям предстоит выяснить.