Биологи из Калифорнийского университета в Беркли в течение 25 лет изучали любовь людей к алкоголю. Затем они пришли к выводу, что эту любовь люди могли получить от предков. Это предположение подтвердилось.
Эксперты оставили приматам фрукты, а затем собрали остатки от них. Кроме того, они взяли у животных образцы мочи. Выяснилось, что забродившие фрукты отличаются содержанием 1-2 % алкоголя. Так, ученые доказали, что дикие приматы потребляют фруктосодержащий этанол. При этом некоторые фрукты могут содержать даже 7 % алкоголя.
Исследователи сомневаются, что животные тоже чувствуют опьянение. По их мнению, алкоголь дает им дополнительные калории и энергию. Таким образом, они предпочитают забродившие фрукты не ради чувства опьянения.