Специалисты назвали продукт, снижающий риск инсульта

Специалисты в области медицины пришли к выводу, что для снижения риска появления инсульта нужно питаться диетой, богатой овощами и фруктами.

Инсульт бывает геморрагическим и ишемическим, который наиболее распространен. Так, ишемический инсульт развивается у людей из-за тромба. Однако для снижения риска возникновения любого инсульта нужно поддерживать давление и снижать уровень опасного холестерина. Оказывается, в профилактике патологии могут быть полезными помидоры. Содержащийся в помидоре ликопин препятствует выработке активных форм кислорода, воспалению и агрегации тромбоцитов.

По словам медиков, для достижения положительного эффекта для здоровья в день нужно употреблять более пяти порций фруктов и овощей.

загрузка...

Коротко

Показать все новости