Международная команда ученых пришла к выводу, что в борьбе с глобальным потеплением и его негативными последствиями для планеты людям стоит снизить количество употребляемого мяса.
Британские и американские специалисты провели исследовательскую работу, которая показала, что ликвидация главных источников загрязнения воздуха может не решить интенсивный рост глобального потепления. Ученые обратили внимание на то, что выбросы газов при производстве мясной и молочной продукции составляют примерно 15% от общей массы. Наибольшее количество газов выбрасывают производители красного мяса, то есть мяса коров, свиней и овец. Именно эти животные при переваривании пищи выделяют много метана.
Таким образом, исследователи считают, что людям нужно пересмотреть свои вкусовые предпочтения в пользу растительной пищи. Это положительно отразится на глобальном потеплении, а также на здоровье населения.