Составлен список продуктов, предотвращающих рак молочной железы

Сотрудники Гарвардского университета в США и Торонтского университета в Канаде поделились результатами проведенного исследования, которое позволило определить ряд продуктов, способствующих защите от рака молочной железы.

Эксперты провели анализ более 20 научных наблюдений, данные которых были опубликованы до июля 2019 года. Анализ был направлен на обнаружение связи между потреблением клетчатки и частотой возникновения рака молочной железы. В результате ученые выяснили, что такая взаимосвязь существует. Согласно полученным данным, женщины, которые придерживались диет с высоким содержанием клетчатки, менее подвержены риску развития рака молочной железы.

При этом исследователи отмечают, что обнаруженную связь следует еще неоднократно проверить, поскольку точных данных о влиянии пищевых волокон на рисе развития рака молочной железы все же нет.

загрузка...

Коротко

Показать все новости