Фундук восполняет недостаток микроэлементов в организме

Как заявили ученые, проводившие исследования, употребление орехов лицами среднего и пожилого возрастов помогает им не только восстанавливать баланс микроэлементов и витаминов, но и снижать уровни холестерина и глюкозы.

Исследователи одного из университетов штата Орегон, расположенного в США, провели группу тестов с людьми среднего и пожилого возраста (55 лет и больше). В ходе экспериментов ученые выяснили, что ежедневное употребление двух чашек фундука (лесного ореха – плода лещины) благоприятно сказывается на здоровье принимавших их участников тестирования. Оказалось, что у добровольцев пришли в норму показатели магния, кровь насытилась витамином Е.

Также было отмечено падение уровня глюкозы и снижение показателей «плохого» холестерина.

загрузка...

Коротко

Показать все новости