Назван продукт питания, ускоряющий биологическое старение организма человека
Генетики и биологи из Шотландии и Германии провели исследование, в ходе которого определили продукт питания, ускоряющий биологическое старение. Речь идет о мясе.
Генетики и биологи из Шотландии и Германии провели исследование, в ходе которого определили продукт питания, ускоряющий биологическое старение. Речь идет о мясе.
Научные сотрудники Пекинского университета китайской медицины обнаружили, что особенности телосложения могут быть связаны с болезнями сердца. Об этом пишет журнал JAMA Network Open.
Ученые из Вюрцбургского университета выяснили, почему лекарства для борьбы с раком негативно влияют на организм человека. Об этом пишет журнал EMBO Repots.
Научные специалисты из Университета Рединга и Королевского колледжа Лондона доказали, что злоупотребление жирной и сладкой пищей уменьшает объем серого вещества в мозге. Об этом пишет журнал Nutritional Neuroscience.
Нутрициолог Ольга Ильичева заявила, что спирулина положительно влияет на весь организм человека. При этом особенно полезна эта водоросль для системы пищеварения.
Команда экспертов из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН предлагает использовать ионы железа для борьбы с наследственными психическими заболеваниями.
Научные специалисты пришли к выводу, что повышенный уровень тестостерона у пожилых мужчин связан с высоким риском развития фибрилляции предсердий. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet.
Доктор медицинских наук Алла Погожева рассказала о преимуществах радужной диеты. Ее разработал директор института диетологии в Калифорнии доктор Хибер.
Команда специалистов из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН представила новый препарат для окрашивания опухолевых тканей. С его помощью хирурги смогут безошибочно удалять их.
Группа специалистов из Пермского государственного национального исследовательского университета нашла способ получить эфирное масло из плодов борщевика Сосновского.
Американские исследователи назвали признаки приближающейся смерти. Подробнее о них пишет The Daily Express.
Ученые из Лондонского университета королевы Марии нашли способ выявить деменцию за 9 лет до появления первых серьезных симптомов недуга. Для этого они предлагают оценивать активность определенных цепочек в мозге пациентов в состоянии покоя.
Исследователи из Медицинской школы Университета Уэйк Форест в США обнаружили, что интенсивная физическая активность снижает риск развития когнитивных нарушений у людей с гипертонией. Подробнее об этом пишет журнал Alzheimer's & Dementia.
Израильские ученые обнаружили, что вакцинированные противостолбнячной сывороткой люди реже сталкиваются с болезнью Паркинсона. Предполагается, что это связано с воздействием вакцины на возбудителя столбняка, который поражает центральную нервную систему.
Группа специалистов из Университета электронных наук и технологий Китая связала перец чили с повышенным риском развития ожирения. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Российские ученые представили на Петербургском международном экономическом форуме конфету со сладким белком. Ее особенность в том, что этот белок не повышает уровень глюкозы в крови.
Команда ученых из Великобритании и Франции провела исследование, в ходе которого выяснила, как социальная изоляция влияет на психическое состояние человека. Об этом пишет British Journal of Psychology.
Исследователи из Наньянского технологического университета разработали охлаждающую краску. Для ее получения они использовали переработанный пластик.
Научные специалисты из Орхусского университета сообщили, что им удалось выявить в Гренландии крупные и сложные вирусы. Подробнее об этом пишет журнал Microbiome.
Группа ученых из Центра здорового старения мозга UNSW в Сиднее доказала, что употребление фруктов снижает риск развития депрессии у людей старше 45 лет.