Общество

Ученые: алкоголь даже в малых дозах вредит человеку

Некоторые специалисты заявляют, что умеренное потребление алкоголя положительно влияет на организм человека. Ученые из Канадского института исследований употребления психоактивных веществ доказали, что алкоголь не может быть полезным.

Морские водоросли помогают бороться с лишним весом и снижают риск развития опасных болезней

Научные специалисты из Китая заявили, что потребление морских водорослей может помочь в борьбе с лишними килограммами. Этот продукт питания богат йодом, который благоприятно влияет на метаболизм.

Любовь к компьютерным играм может привести к развитию эректильной дисфункции

Команда специалистов провела исследование, в ходе которого обнаружила, что увлечение компьютерными играми повышает риск эректильной дисфункции у мужчин. Подробнее об этом пишет журнал Andrology.

В России представили новый способ очистки воды от радиации и металлов

Научные сотрудники архитектурно-строительного института Южно-Уральского государственного университета сообщили о разработке нового способа очистки воды и радиации от металлов. Так, большое количество воды станет пригодным для использования людьми в разных целях.

Открытость к новому опыту может защитить людей от возрастного снижения когнитивных функций

Нейробиологи из Колумбийского университета в штате Нью-Йорк обнаружили, что любознательность может защитить пожилых людей от снижения когнитивных способностей мозга. Подробнее об этом пишет журнал Neurobiology of Aging.

Названы наиболее важные продукты для здоровья сердца и сосудов

Китайские исследователи рассказали, что некоторые продукты питания обязательно должны присутствовать в рационе людей для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они доказали, что интервальное голодание не настолько полезное, как считалось ранее.

Потребление железа и марганца может снизить риск развития деменции у женщин

Команда специалистов из Мадридского университета Комплутенсе убедилась, что потребление железа и марганца защищает женщин от снижения когнитивных функций. Об этом пишет журнал Nutrients.

Nature: риск развития болезни Альцгеймера связан с накоплением жира в клетках мозга

Научные специалисты из Стэнфордского университета провели исследование, в ходе которого определили, что риск развития болезни Альцгеймера повышается из-за накопления жира в клетках мозга. Подробнее об этом пишет журнал Nature.

Плесень кодзи превратили в мясо

Команда специалистов из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и Калифорнийского университета в Беркли использовала плесень кодзи, чтобы получить заменитель мяса с таким же вкусом и цветом.

Найдено вещество, способное заменить физическую активность

Группа ученых обнаружила вещество, которое может имитировать физический эффект от тренировок. Это открытие может помочь пациентам с атрофией мышц, сердечной недостаточностью и нейродегенеративными недугами.

Представлена пищевая пленка, указывающая на порчу продуктов

Ученые из Южно-Уральского государственного университета представили пищевую пленку, которая увеличивает срок хранения продуктов и сигнализирует о том, что они начинают портиться. Подробнее об этом пишет журнал Sustainability.