Пища с живыми микроорганизмами снижает риск развития болезней сердца
Китайские ученые обнаружили, что пища с живыми микроорганизмами благоприятно влияет на работу сердца. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Китайские ученые обнаружили, что пища с живыми микроорганизмами благоприятно влияет на работу сердца. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Эксперты из Университета Глазго заявили, что одиночество негативно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Подробнее об этом пишет The Lancet Healthy Longevity.
Команда сербских специалистов провела исследование, направленное на изучение влияния дыхательных упражнений и употребления добавки креатина на здоровье человека при постковидном синдроме. Об этом пишет Journal of Postgraduate Medicine.
Исследователи из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли доказательства того, что во сне мозг человека очищается от токсичных белков. Предполагается, что ускорение этого процесса способствует снижению риска развития нейродегенеративных недугов.
Группа специалистов из Берлинского университета Шарите пришла к выводу, что уровень кальция в коронарных артериях может быть связан с риском инфаркта и инсульта. Подробнее об этом пишет журнал Radiology.
Научные сотрудники Новосибирского государственного технического университета представили новый способ борьбы с раком. Он основан на использовании электромагнитного излучения в высокочастотном диапазоне.
Исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета выяснили, действительно ли кофе повышает риск аритмии. Подробнее об этом пишет MedicalXpress.
Доцент кафедры биологической химии и фармакологии Медицинского колледжа Университета штата Огайо Джордж Кириазис сообщил, что вкусовые рецепторы у человека присутствуют в структуре жировых отложений, сердечной мышце, скелетных мышцах, мочевом пузыре, в клетках поджелудочной железы и даже в мозге.
Группа экспертов из университета Тулейна в США пришла к выводу, что отказ от говядины в пользу курицы может повысить качество рациона и сделать питание более экологичным. Об этом пишет журнал Nature Food.
Научные сотрудники Королевского ботанического сада Кью в Лондоне заявили, что все известные 328,5 тысячи цветковых растений могут исчезнуть. Об этом пишет журнал New Phytologie.
Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили состав чернил для татуировок. В итоге они обнаружили опасные для состояния здоровья человека соединения.
Международная команда ученых нашла доказательства того, что резистентный крахмал снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Nature Metabolism.
Специалисты из Вашингтонского университета заявили, что им удалось зафиксировать огромную и быстрорастущую трещину в ледяном покрове Антарктиды. Подробнее об этом пишет AGU Advances.
Российские ученые обнаружили, что искусственное освещение и гаджеты ускоряют процессы старения.
Группа исследователей из Калифорнийского университета выявила ранний признак развития болезни Альцгеймера. Ожидается, что полученные данные позволят избежать прогрессирования заболевания.
Научные специалисты из Университетского колледжа Корка пришли к выводу, что пересадка сообщества бактерий из кишечника от людей с социальным тревожным расстройством делает мышей более тревожными. Об этом пишет журнал Neuroscience.
Компания «ПИК» провела исследование, в ходе которого определила, что удаленный формат работы благоприятно влияет на самочувствие работников. Кроме того, работа из дома увеличивает уровень продуктивности людей.
Команда китайских ученых пришла к выводу, что киноа может снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона нашли доказательства того, что добавки с растительной клетчаткой способствуют улучшению памяти у людей старше 60 лет. Об этом пишет Nature Communications.
Научные сотрудники Гонконгского университета изучили свойства ягод лимонника китайского, произрастающего в Китае, Японии и Корее. Оказывается, они отличаются противоопухолевым действием при раке толстой кишки.