The Conversation: названы полезные масла, способные заменить оливковое масло
Австралийский диетолог Эмили Берч заявила, что масла канолы, подсолнечника и кунжута являются не менее полезными, чем оливковое. Об этом пишет The Conversation.
Австралийский диетолог Эмили Берч заявила, что масла канолы, подсолнечника и кунжута являются не менее полезными, чем оливковое. Об этом пишет The Conversation.
Научные сотрудники Парижского института мозга и Боннского университета доказали, что микробиом кишечника влияет на чувствительность людей к справедливости, а также на отношение к другим людям. Подробнее об этом пишет журнал PNAS Nexus.
Специалисты из Техасского университета в США обнаружили, что вейпы повышают риск развития астмы. Об этом пишет Daily Mail.
Команда ученых из Университета Брешиа и Католического университета Святого Сердца пришла к выводу, что некоторые способности существенно улучшают самочувствие пожилых людей. Об этом пишет журнал Neuroscience Letters.
Ученые давно знают, что чернослив полезен для пищеварения. Недавно они обнаружили, что также этот продукт улучшает состояние костей. Об этом пишет The Journal of Nutrition.
Группа специалистов из научного центра химических ощущений Монелла в США обнаружила, что уровень сахара в крови человека может повышаться даже из-за сладкого вкуса пищи. Об этом пишет журнал PLOS One.
Китайские исследователи пришли к выводу, что зеленый чай – один из наиболее полезных для человека напитков. Он помогает бороться с когнитивными нарушениями, а также снижает уровень воспаления в организме.
Психолог Джоланта Берк из Дублинского университета медицины и оздоровительных наук заявила, что наблюдение за птицами улучшает эмоциональное настроение людей. Об этом пишет The Conversation.
Психологи из Университета штата Северная Дакота провели исследование, в ходе которого выяснили, как негативные и позитивные стимулы влияют на мужчин и женщин. Об этом пишет журнал Behavior Research and Therapy.
Научные сотрудники Копенгагенского университета в Дании представили препарат, способный помочь в борьбе с лишними килограммами. Об этом пишет журнал Nature.
Группа специалистов из Колумбийского университета провела исследование, в ходе которого определила, почему в некоторых случаях коронавирусная инфекция вызывает серьезное повреждение легких.
Российские специалисты использовали лазерное облучение для повышения посевных качеств зерновых культур. Эта обработка также снижает зараженность семян фитопатогенами на 21 %.
Команда ученых из Кемеровского государственного университета научилась производить чистый белок с низким молекулярным весом. Его предлагают использовать в диетическом и спортивном питании.
Специалисты из Технологического института Вирджинии и Института биомедицинских исследований Фралина в США нашли способ справиться с резистентным раком головного мозга. Об этом пишет журнал iScience.
Американские исследователи разработали препарат, который защитит людей от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом пишет журнал Nature Neuroscience.
Исследователи из Волгоградского государственного медицинского университета создали гель для восстановления костной ткани. Аналогов этому продукту на рынке не существует.
Научные сотрудники Орхусской университетской больницы в Дании обнаружили, что лекарство от диабета снижает риск развития рака крови. Подробнее об этом пишет журнал Blood Advances.
Специалисты из Билефельдского университета выяснили, как глютен провоцирует развитие синдрома раздраженного кишечника. Об этом пишет журнал Angewandte Chemie.
Команда специалистов из Чжэцзянского и Эдинбургского университетов доказали, что здоровый образ жизни способен продлить жить человека на 5 лет. Подробнее об этом пишет журнал BMJ Evidence-Based Medicine.
Ученые из Федерального института оценки рисков Германии выяснили, что в фасоли, помидорах, грибах и картофеле присутствуют натуральные токсичные вещества. Об этом пишет MedicalXpress.