Студенты из США разработали ложку, влияющую на вкус еды
Группа американских студентов создала ложку, которая улучшает вкус пищи. Это происходит за счет стимуляции вкусовых рецепторов.
Группа американских студентов создала ложку, которая улучшает вкус пищи. Это происходит за счет стимуляции вкусовых рецепторов.
Команда экспертов из Университета Кунмин пришла к выводу, что употребление зеленого чая связано с большей длиной теломер. Обычно их укорачивание происходит при старении.
Ученые из Университета Лотарингии обнаружили, что эмоциональное заедание стресса связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, из-за стресса пищей не стоит злоупотреблять.
Ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета разработали препарат, способный помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Его уже испытали в рамках экспериментов с лабораторными животными.
Команда китайских ученых разработала анализ крови, способный выявить биомаркеры, которые могут помочь в раннем выявлении распространенных и опасных осложнений беременности. Подробнее об этом пишет MedicalXpress.
Исследователи из Университета Цинциннати сообщили, что к искривлению позвоночника приводит нарушение эмбрионального развития. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Научные сотрудники Университета Отаго провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что всего шесть минут высокоинтенсивных упражнений могут продлить здоровье мозга. Кроме того, они защищают от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Научные сотрудники Университета Радбауд провели исследование, в ходе которого определили, что интенсивные физические нагрузки приводят к кальцификации коронарных артерий у спортсменов. Подробнее об этом пишет журнал Circulation.
Команда ученых из Университета Кампинаса пришла к выводу, что чернокожие женщины теряют зубы чаще, чем белые. Об этом пишет PLOS ONE.
Психологи из Университета Майами выяснили, как предположения и ожидания могут отразиться на настроении и мировоззрении людей. Для этого они провели эксперимент с участием студентов.
Эксперты из Венского университета обнаружили, что в продуктах питания могут содержаться частицы автомобильных шин. Подробнее об этом пишет журнал Environmental Science & Technology.
Группа ученых рассказала, что нередко сердечно-сосудистые заболевания развиваются из-за повышенного кровяного давления. Снизить риск развития опасных недугов может чай.
Международная команда экспертов сообщила, что ей удалось клонировать коммерческий гибридный сорт риса. Он отличается 95-процентной эффективностью.
Специалисты из Университета Флиндерс провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что употребление вареного арахиса может помочь в борьбе с аллергией на него. Подробнее об этом пишет журнал Clinical & Experimental Allergy.
В последнее время приходится констатировать, что привычные операции стало возможным выполнить более доступным способом.
Команда экспертов определила, что частое употребление антибиотиков связано с повышенным риском развития воспалительных заболеваний кишечника. Наиболее высок этот риск у людей старше 40 лет.