Общество
Во время беременности у женщин происходят изменения в структуре мозга
Команда специалистов из Лейденского университета и Медицинского центра Амстердамского университета нашла доказательства того, что во время беременности у женщин происходят изменения в структуре мозга. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Эксперты выяснили, чем питались неандертальцы 70 тыс. лет назад
Ученые изучили растительный материал, найденный в пещере Шанидар в Ираке, а также в пещере Франхти в Греции и выяснили, чем питались неандертальцы. Об этом пишет журнал Antiquity.
Представлено новое устройство для мониторинга уровня глюкозы в крови
Специалисты из Национального института науки и технологий Ульсана разработали новое устройство, способное определять уровень глюкозы в крови. Подробнее об этом пишет журнал Scientific Reports.
Исследование: сон улучшил память ИИ
Группа ученых из Калифорнийского университета обнаружила, что искусственный интеллект нужно погружать в сон. Это защищает его от проблем с памятью.
Эксперты рассказали о вреде жирного фастфуда
Исследователи из Калифорнийского университета пришли к выводу, что употребление жирного фастфуда может способствовать возникновению хронической боли у здоровых людей. Об этом пишет журнал Scientific Reports.
Названы неочевидные причины развития рака молочной железы
Маммолог-онколог Федерального научно-клинического центра ФМБА России Наталья Мокшина рассказала, что ожирение, возраст и отсутствие родов могут способствовать развитию рака груди.
Стало известно, что способ укладывания детей спать влияет на их характер
Научные сотрудники Вашингтонского университета провели исследование, в ходе которого изучили методы поощрения сна у детей в 14 разных культурах. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Psychology.
Исследователи рассказали о пользе кефира
Специалисты рассказали, как употребление кефира влияет на организм человека. Подробнее об этом пишет издание «Гродно 24».
Ученые разработали видеоигру для улучшения когнитивных способностей пожилых людей
Команда нейробиологов из Калифорнийского университета предлагает улучшать когнитивные способности пожилых людей с помощью видеоигр. Об этом пишет журнал npj Aging.
«Хороший» холестерин не снижает риск развития болезней сердца и сосудов
Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки пришли к выводу, что высокий уровень «хорошего» холестерина не снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А низкий уровень этого холестерина вредит только пациентам европейского происхождения.
Исследование: бессонница может вызывать суицидальные мысли
Группа американских ученых провела исследование, направленное на изучение влияния бессонницы на состояние человека. Подробнее об этом пишет издание «Гродно 24».
Названы бактерии полости рта, которые могут свидетельствовать о других заболеваниях
Научные сотрудники Каролинского университета рассказали, что им удалось определить бактерии, которые часто встречаются при тяжелых инфекциях полости рта. Об этом пишет журнал Microbiology Spectrum.
Бронхиальную астму связали с повышенным риском болезней сердечно-сосудистой системы
Команда ученых провела исследование, в ходе которого доказала, что хроническая астма может повышать риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Американская Кардиологическая Ассоциация.
Исследование: заменители сахара способны бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями
Научные специалисты обнаружили, что искусственные подсластители способны останавливать рост приоритетных патогенов с множественной лекарственной устойчивостью. Об этом пишет журнал Molecular Medicine.
Стало известно, как справиться с бессонницей
Ученые из Норвежского университета науки и технологии рассказали, что в борьбе с бессонницей способна помочь физическая активность. Подробнее об этом пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.
Голодание связали с повышенным риском смерти
Команда специалистов из Университета Теннеси провела исследование, в ходе которого обнаружила, что пропуск приема пищи, голодание, а также слишком частые приемы пищи повышают риск смертности у людей старше 40 лет. Подробнее об этом пишет журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.