Общество

Изучен вред пищевых добавок группы «Е»

Французские исследователи пришли к выводу, что некоторые эмульгаторы, входящие в группу пищевых добавок с кодом «Е», связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет BMJ.

В России созданы наночастицы для борьбы с раком груди

Ученые из МФТИ создали наночастицы, способные проникать в клетки рака груди, подсвечивать и уничтожать их при облучении лазерами. Ожидается, что разработка позволит повысить эффективность борьбы с этим заболеванием.

Представлен новый материал для очистки воды

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего представили новый материал, способный очистить воду от загрязняющих веществ. Его напечатали на 3D-принтере.

Специалисты выяснили, как травмы головы связаны с болезнью Альцгеймера

Научные сотрудники Университета Пердью в США нашли доказательства того, что вызывающие болезнь Альцгеймера повреждения могут появиться из-за удара по голове. Подробнее об этом пишет журнал Lab on a Chip.

Устойчивый крахмал способен помочь пациентам с болезнью печени

Европейские и китайские специалисты нашли доказательства того, что устойчивый крахмал способствует улучшению микробиома людей с неалкогольной жировой болезнью печени. Подробнее об этом пишет журнал Cell Metabolism.

Исследование: микропластик негативно влияет на развитие мозга эмбриона

Научные специалисты из Университета штата Флорида нашли доказательства того, что микропластик негативно влияет на развитие тканей мозга человеческого эмбриона. Подробнее об этом пишет Journal of Hazadous Materials.