На чувствительность к инсулину может повлиять смесь углеводов и подсластителей

Ученые, которые проводили исследование, выяснили, что смесь углеводов и искусственных подсластителей может делать чувствительность человека к сладким вкусам слабее и этим ухудшать чувствительность к инсулину.

В создании эффективных лекарств поможет деактивация структуры рецепторов

Группой ученых был придуман новый способ для поиска потенциальных лекарственных препаратов. Ученые деактивировали молекулярную структуру мускаринового рецептора и провели скрининг препаратов, способных на него воздействовать.

C помощью тепла и света ученые научились создавать биосовместимые микрочастицы

Учеными был разработан способ получения микрочастиц, которые являются безопасными для живых тканей и позволяют создавать новые формы для доставки препаратов, диагностики и тканевой инженерии.