Эксперты рассказали о хлебном фрукте

Научные сотрудники Университета Британской Колумбии изучили хлебный фрукт и пришли к выводу, что в будущем он может стать новым суперфудом.

Известно, как влияет кофе на борьбу с раком

Сотрудники Института рака Даны-Фарбера провели исследование и выяснили, что употребление кофе благоприятно влияет на организм при колоректальном раке, а также снижает риск обострения болезни.

Известно, как стирка синтетики навредила окружающей среде

Исследователи заявили, что в период с 1950 года по 2016 год окружающая среда была загрязнена стиркой синтетики. Сообщается, что в окружающую среду поступило более пяти миллионов тонн синтетических волокон.

Создана модель расчета свойств новых материалов для смартфонов

Международная команда ученых заявила о создании модели расчета свойств новых материалов для смартфонов. Сообщается, что она позволяет предсказывать свойства молекул еще до их синтеза без необходимости проводить эксперименты.

Создан оптический зонд для выявления рака печени

Ученые, представляющие Орловский государственный университет имени Тургенева, представили созданный ими оптический зонд, который можно использовать для диагностики рака печени.

Исследование: Мозгу нужно всего два часа на запоминание нового слова

Научные специалисты из Сколковского института науки и технологий направили свои усилия на изучение способности человеческого мозга запоминать новые слова. В итоге им удалось совершить некоторые открытия.

Названы симптомы, повышающие риск проблем с сердцем

Сотрудники Школы медицины Университета Джона Хопкинса поделились подробностями недавно проведенного исследования, в результате которого им удалось составить список из наиболее распространенных симптомов развития проблем с сердцем.

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со стоянкой древних гоминид. Предполагается, что древние люди могли варить пищу в горячих источниках.