Изучить особенности внешнего слоя Солнца помогли магнитные волны
Долгие годы ученые не могли понять, в чем особенность внешнего слоя Солнца, который является чрезвычайно горячим. Недавно они все же смогли объяснить это.
Долгие годы ученые не могли понять, в чем особенность внешнего слоя Солнца, который является чрезвычайно горячим. Недавно они все же смогли объяснить это.
Исследователи рассказали о полученном снимке колыбели каменистой экзопланеты. Изображение было получено с помощью инструмента MATISSE.
Уже в 2022 году пройдет защита технического проекта миссии Hera Европейского космического агентства. Данная миссия будет направлена на исследование возможности изменения орбиты астероида.
Бельгийские ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, с чем связана боль в животе после еды. Оказывается, данную боль можно связать с синдромом раздраженного кишечника.
Британские ученые провели исследование и смогли выяснить, можно ли овец кормить ивовыми листьями. Оказывается, это может сыграть очень важную роль в сокращении выбросов вредных парниковых газов.
Группа ученых смогла найти механизм, который отвечает за временные провалы в памяти. Оказалось, что справиться с этими провалами в памяти способен дофамин.
Британские эксперты сообщили, что для поддержания здоровья иногда достаточно лишь скорректировать рацион. Некоторые продукты обязательно должны в нем присутствовать, чтобы жизнь была максимально долгой и счастливой.
Команда астрономов сообщила о зафиксированной системе из трех затменно-двойных звезд. Они надеются изучить эту систему, чтобы понять, как такие объекты формируются.
Глава представительства Европейского космического агентства в России Рене Пишель рассказал, что высотные испытания парашютной системы российско-европейской марсианской посадочной станции ExoMars-2022 пройдут в середине года.
Эксперты из США провели исследование, направленное на восстановление когнитивных функций у старых мышей. Для этого ученые уменьшили воспаление и повысили уровень метаболизма макрофагов – иммунных клеток.
Специалисты в области астрономии сообщили, что у звезды Табби есть компаньон, изучение которого поможет понять все секреты самой звезды.
Представители Центра подготовки космонавтов имени Гагарина сообщили, что российские космонавты, которые войдут в состав новой экспедиции на Международную космическую станцию, смогут выйти в открытый космос не более трех раз.
Французские специалисты смогли найти вероятную причину того, что ось вращения Сатурна наклонена на 27 градусов. Данная особенность характерна только Сатурну и не встречается ни у одной другой планеты Солнечной системы.
Российские химики предложили уникальный и совершенно новый способ получения молибденовой сини для катализатора, с помощью которого можно будет также эффективно производить водород.
Международная команда ученых представила разработанную ими математическую модель, которая позволяет объяснить сложную архитектуру жилищ термитов, а также способы их постройки.
Ученые из Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского рассказали о новой модели структуры соединений с фотокаталитическими свойстами. Их разработка должна помочь в применении энергии солнечного света для очистки воды.
В ходе испытаний на космодроме Байконур многофункционального лабораторного модуля «Наука» специалисты обнаружили некоторые проблемы. Сообщается, что испытания пока завершены только на 80%.
Международная команда астрофизиков поделилась результатами исследовательской работы, направленной на изучение Солнца. Так, на звезде были обнаружены похожие на перья структуры, формирующие потоки солнечного ветра.
Американские специалисты сообщили, что им пришлось использовать карликовых домашних свиней, чтобы исследовать синдром обструктивного апноэ сна. Новые сведения о патологии были получены благодаря результатам МРТ-сканирования дыхательных путей.
Научные сотрудники Университета Макмастера представили разработанную ими новую форму лабораторного мяса. Для этого они использовали метод, который будет предлагать альтернативу традиционному мясу с большей схожестью текстуры и вкуса.